Полезные статьи

"Мехомания": с чего все началось!

'

"Мехомания": с чего все началось

 

 

 

 

 

 

Добрый день! Меня зовут Алёна – я создатель марки «Мехомания» (наборы для шитья игрушек из меха и плюша). Хочу рассказать с чего все началось: как появилась идея, и как мы ее воплотили в жизнь. :)

Игрушки «Мехомания» родом из детства. Когда-то я ходила на кружок мягкой игрушки, где мы шили смешных зверят из материалов, которые были под рукой. Любопытно то, что самодельные игрушки, сшитые по одной выкройке, всегда получались немного разные, будто у них есть душа. Сшил и радуешься им как детям!  Придумываешь имя, откуда они появились - историю. ) Это увлечение так бы и осталось на уровне хобби, если бы однажды на рукодельной выставке я не увидела коллекционных мишек, которые были сделаны мастерами-теддистами. Захотелось самой сшить такую игрушку! В процессе работы над моим первым мишкой, когда возникали сложности и находились ответы, пришла идея сделать наборы, по которым будет легко и интересно сшить хэндмейд игрушку самому. Кстати я заметила, что игрушки ручной работы любят и дети, и взролые! Когда моя дочка не выпускала из рук мою очередную игрушку и утаскивала ее в садик, другие родители видели это и интересовались как сшить таких же своим малышам. ) Тогда я решительно взялась за дело:  нарисовала эскизы, по ним вместе со швеей мы разработали выкройки,  с дизайнером отцифровали их. Сначала появились зайчики и мишки. 

Когда я подбирала материалы для игрушек, оказалось, что выпускается столько красивого меха и плюша, что просто глаза разбегались! Сам плюш, порой, своей расцветкой подавал идеи каких еще зверей нужно сделать для нашей коллекции. )

Серьезно пришлось поработать над инструкцией с картинками – хотелось сделать мастер-класс и описания максимально полезными и легкими в работе.  По моим зарисовкам также был отрисован фирменный логотип и обложки для наборов; с разработчиком мы создали наш симпатичный сайт meho-mania.ru. Мы работали слаженной командой, и довольны тем, что у нас получилось. Наборы «Мехомания» включают в себя (в зависимости от комплектации) несколько видов плюша и меха, подвижные крепления, глазки, шерсть для вышивки носа, фетр, аксессуары, выкройку, инструкцию с подробным мастер-классом.

После шитья одной игрушки, выкройку можно использовать снова, взяв другие материалы – как делала одна из наших покупательниц (смотрите фото).

Недавно мы запустили новую серию наборов «Винтажная коллекция». Идея заключается в том, что изделие искусственно состаривается, чтобы придать ему вид старой, «залюбленной» игрушки – немного потертой, заштопанной, испачканной. Для этого игрушки тонируются, иногда сверху нашиваются швы и заплатки, создаются потертости на плюше.

Глядя на это изделие, ни у кого не останется сомнений, что это настоящая ручная работа, уникальная игрушка!

Надеемся, что вам понравятся наши наборы! Что вы сошьете свою первую игрушку с большим удовольствием и заинтересуетесь нашим мягким и уютным швейным рукоделием, который часто так нежно именуют «мишкоделием». Будем рады вашим мнениям и отзывам, ведь именно вы можете помочь нам стать лучше!

С уважением, команда фирмы «Мехомания»

Отзывы, комментарии и предложения

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить